2500Gで売っているプレーヤーはごく少数だと思いますが、次いで750Gあたりが
lv1のクエストで使えそうなアイテムの市場価格となっているとこでしょうか。
おそらく根拠はないのでしょうが、需要があるから成り立っている現象だと考えられます。
ギルド市場・一般市場に限らず、レアなアイテムを除いて
「他に選択肢があるのにも関わらず高い値段で特定のプレーヤー間で売買する」ような場合、
プッシングであるとする1つの要素だといえます。
これは履歴を検索すれば明らかになる事です。
ただしlv1のようなitemでも他に売られおらず、どうしても必要な場合、
2500Gだろうと構わずに買うプレーヤーも居るという事でしょうね。
ルール上、値段だけでの制限を新たに個別に設けることは、今のところ考えておりません。
たとえば私のように、より低い値段で売ろうとする者も居るでしょうから、
そういったプレーヤーを待つか、あるいはギルドでしたらlvの低いギルドメンバーに
仕入れを頼むのも手だと思います
レベル上げを故意にする行為は、それ自体は問題ではありません。
遅かれ早かれそのような人もレベルアップしてしまうでしょうからあまり意味のある
事とは思いませんが。ただし会話が成立しないというのは好ましくありませんね。
非常にデリケートな問題ではありますが、報告を受けた場合は日・英両方の言語にて
該当ユーザーにメールにて改善勧告を送っています。
(なぜ日本語を使えないのにGladiatus.jpで遊ぶのか。そこはよくわかりませんが、
状況が悪化していくようならば、何らかの拘束力をもったルールにしなければ
ならないのかな、と個人的に考えています。)
最後に。未だにゲーム内でのメッセージ字数に関する解決法が見いだせず、
ユーザーさんには不便さを感じさせてしまい申し訳ありません